Ticker

25.05.18   19:00 Spielabend + Schnellturnier

27.05.18   14:00 VK, Stichkampf Brackel - Linden 1

01.06.18   17:30 Jugendschach im Gemeindehaus, 19:00 Spielabend

08.06.18   18:00 Open-Air Spielabend auf dem Kirchplatz (im Rahmen des Gemeindefests)

29.06.18  Halbjahresversammlung mit ausserordentlich Hauptversammlung

Vereinsturnier 2018

Nach 6 Runden: Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Harald und Ralph!

Um die übrigen acht Runden durchführen zu können, müssen die Termine aus dem Saisonheft aufgestockt bzw. geändert werden und zwar so , dass immer mindestens 2 Wochen Abstand sind und wir vor der HJV durch sind:

23.2.,  9.3.,  6.4.,  20.4.,  4.5., 18.5.,  8.6.,  22.6

Bei Spielverlegungen einigt euch bitte mit eurem Partner und teilt mir rechtzeitig das Ergebnis mit.

Uns allen wünsche ich schöne Spiele und viel Vergnügen.

Friedhelm

.

2. Mannschaft - Bezirksliga am 6.5.2018 - Sieg zum Abschluß!

In der Bezirksliga ist am Ende die Luft ein wenig raus. Runde 9 ist geprägt von vielen kampflosen Entscheidungen in allen Paarungen. Umso schöner, dass unsere Zweite das finale Duell mit Bo 02 zu acht annimmt und den Sieg einfährt. Prima! Wir blicken auf eine sehr ordentliche und ausgeglichene Saisonleistung. Platz 5, 9:9 Mannschaftspunkte und 36:36 Brettpunkte sind weitere Belege. Das Ziel "Verbandsbezirksliga" ist damit erreicht. Herzlichen Glückwunsch!.

.

1. Mannschaft, Verbandsklasse Linden 1 finale Runde im Autohaus!

Letzten Sonntag (29.4.) gelingt der Ersten der Sieg und die Verteidigung von Platz 2 in der Verbandsklasse. Dies ermöglicht uns per Stichkampf eine sofortige Rückkehr in die Verbandsliga.

Beim 5:3 Sieg gegen Hervest-Dorsten ist uns aber die Verkrampfung anzumerken. Gerade an den vorderen Brettern gelingt es uns nicht, vorentscheidende Punkte einzufahren. Gut das Ralph und Ersatzmann Helmut es besser machen und uns 2:0 in Front bringen. Leider mache ich es mit einer Null spannend und eine Reihe Remise folgen. Beim Stand von 4:3 schließt Udo eine starke Saison ab und macht den Sieg klar.

Schön dass zum letzten Spieltag so viele von Euch den Weg ins Autohaus gefunden haben. Mein ganz besonderer Dank an drei Generationen Familie Crell (Helmut als siegreicher Spieler, Holger und Tochter als tatkräftige Unterstützer/Organisatoren und der „Rest“ :-) als Zuschauer).

Danken möchte ich auch der Mannschaft und Helfern für die ganze Saison!  (Ingo)

3. Mannschaft - Saisonfinale mit Niederlage gegen Winz-Baak

15.04.2018 Leider können wir den schlechten Trend der letzten Spiele in der Kreisliga nicht stoppen. Gegen Winz-Baak sieht es lange Zeit gut aus. Nach einem 1,5:1,5-Start (Alessio, Holger 1, Waldemar 0,5) stehen Reinhard und Rebecca gut, Klaus ok.  Dann kippen die Stellungen, beim Stand von 1,5:3,5 holt Klaus mit guter Moral (zwar recht glücklich, aber immerhin) noch den Anschlußpunkt. Die Niederlage ist gleichbedeutend mit dem letzten Tabellenplatz. Schade, irgendwie war diese Saison mehr drin.

Ehrungen auf der Weihnachtsfeier 2017

Siegerehrung Vereinsmeisterschaft 2017

Ingo Böhm - Vereinsmeister 2016/17

Siegerehrung Vereinspokal 2017

Harald Lük holt den Vereinspokal 2016/17

Kirche gibt uns Perspektiven

Hallo Schachfreunde,

es hatte etwas symbolisches, als die Glocken von Liebfrauen am Freitag um Punkt 19 Uhr den ersten Spielabend unseres Vereins im katholischen Gemeindezentrum Linden einläuteten. Immerhin 20 Schachinteressierte lockte die Premiere in die schmucken Räumlichkeiten an der Hattinger Straße 814a. Darunter waren nach zögerlichem Eintreffen doch noch 13 Mitglieder, immerhin drei Jugendliche der neuen TKS-Schach-AG und vier Elternteile der motivierten Kids.

Zwei Väter trauten sich, beim spontanen 15-Minuten-Simultanspiel von Ingo an eines der insgesamt acht besetzten Bretter - hier wurde erstmals deutlich, dass der Katecheseraum mit optimal breiten Tischen und schöner Bestuhlung sonntäglichen Mannschaftsspielen bequem Platz bieten würde. Nach und nach kamen weitere interessierte Mitglieder hinzu, ließen sich von unserem Präsidenten Thomas auch die beiden kleineren Räume auf dem Gang zeigen, die jeder für sich an freitäglichen Spielabenden mit bis ca. 14 Gästen ein schönes Ambiente garantieren oder auch für Analysen nach den Turnierpartien genutzt werden könnten. In der Küche gegenüber waren derweil Brötchen geschmiert, Getränke gekühlt - es wurde ein schöner Schach-Abend.

Aufgrund der unterschiedlichen Zielgruppen, Spielstärken und Bedenkzeitwünsche gab es erstmals drei verschiedene Osterschachturniere mit je vier Teilnehmern, die Roland und ich nach längerer Pause gerne geleitet haben. Jürgen und die drei TKS-Kids bildeten eine Gruppe, Fotos von den Spielen und der Siegerehrung mit Kids und Schokohasen sind anbei. Unterdessen gewann Ralph das 15-Minuten-Schnellturnier vor Milenko, Fritz und Helmut. Und bei den 5-Minuten-Blitzern eiferten Ingo, Daniel, Thomas P. und die Job-Sharing-Kombi Dominik/Roland in Hin- und Rückrunde um die bunten Ostereier.

Nach den Ehrungen und einem Fazit vom Hauptorganisator gingen alle Mitglieder sehr zufrieden mit der Gewissheit heim, dass die Liebfrauen-Gemeinde dem Schachverein neue Perspektiven bieten kann und wir diese dankbar annehmen möchten. Den Zeitpunkt des möglichen Umzuges wird unser Vorstand in Kürze mit Pfarrer Thomas Köster sowie auch den Post-Schützen besprechen. Für über 20-jährige Partnerschaft in deren Vereinsheim an der Kniestraße/Am Sattelgut in Dahlhausen sind wir echt dankbar. Es war eine schöne Zeit, aber die Rückkehr nach Linden und noch in diese prima Räumlichkeiten dürfte neu motivieren und reaktivieren.

Holger Crell

Bericht in VorOrt