Ticker

12.07.19 17:30 Jugendtraining; 19:00 Spielabend, Halbjahresversammlung

19.07.19 17:30 Jugendtraining; 19:00 letzter Spielabend der Saison

26.7. - 16.8. Sommerpause!

23.09.19 17:30 Jugendtraining; 19:00 erster Spielabend der neuen Saison

.

Geben und Nehmen! Komm zur Halbjahresversammlung, gib uns ein Feedback und nimm Einfluss auf die Zukunft deines Schachvereins.

1. Mannschaft - 05.05.2019, Niederlage gegen den Meister

Mit dem Ziel die letzten (Brett-)Punkte für den Klassenerhalt zu holen, geht ins Duell mit dem Aufstiegskandidaten Nr.1 Holsterhausen. Die acht Tapferen, die nach Essen aufbrechen, waren nicht leicht zu finden. Im Endeffekt gab es mehr Ab- als Zusagen. Prima, dass Jürgen und Helmut in der Ersten aushelfen. Am Brett fällt uns die Anfangsphase des Duells schwer. Matthias, Steffen, Udo, Helmut stehen schnell nicht so gut. Im weiteren Verlauf läßt sich dieser Trend nicht komplett drehen. Steffen verliert, der Rest geht ins Remis. Glückwunsch an Holsterhausen, aber auch Glückwunsch an die erste Mannschaft, die als Aufsteiger den Klassenerhalt schafft und auch kommende Saison in der Verbandsliga spielt.  (Ingo)

.

2. Mannschaft, 19.05.2019, Verbandsbeziksliga, Rd.9 - Sieg gegen Spitzenteam!

Glückwunsch an unsere zweite Mannschaft zum überraschenden Sieg im letzten Saisonspiel bei der SG Winz-Baak.
Mit dem 4,5:3,5 wurde deren möglicher Aufstieg verhindert. Unsere "Altmeister" Fritz und Dieter holten ganze Punkte, Harald gewann kampflos, dazu spielten Milenko, Friedhelm und Armin remis. Mit 8:10 Punkten endete unsere Premiere in der Verbands-Bezirksliga auf einem guten Mittelfeldplatz.  (Holger)

.

Vereinsturnier 2019 - Meisterschaft entscheidet sich in Runde 9!

Lange Zeit gestaltet sich unser Veereinsturnier spannend und eng. Mit jeweils einem Verlustpunkt gehen Ingo (gegen Gerhard) und Thomas (gegen Fritz) in die letzte Runde. Während Gerhard nicht eingreifen kann, gelingt dies Altmeister Fritz (der auch schon Ingo auf der Schippe hatte.) mit einem Remis im Endspiel.

Damit ist Ingo Vereinsmeister vor dem stark spielenden Thomas und Ralph! Vielen Dank an Turnierleiter Harald und allen Mitspielenden.   (Ingo)

Vereinspokal 2018

Finale: Ingo - Ralph 0:1. Als amtierender Vereinsmeister sichert sich Ralph auch den Pokal. Sein kämpferisches Schach (keine Blitz-Tiebreaks, durchgängig Siege in den Langpartien) wird hoch verdient mit dem Titel belohnt. Herzlichen Glückwunsch!  (Ingo)

Vereinsmeister 2018/19